quarta-feira, 19 de abril de 2017

CNLA com três pódios e sete finais no Nacional de Inverno

O CNLA participou com duas atletas nos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos, competição realizada no Complexo Olímpico de Coimbra, entre os dias 30 de março e 2 de abril, e que juntou 668 atletas, em representação de 110 clubes. Ana Sofia Sousa e Nicoleta Lascu estiveram em grande plano ao conquistarem um título, três medalhas, sete presenças em finais e ainda nove recordes pessoais.

O grande destaque ficou a cargo de Ana Sofia Sousa, que se sagrou Campeã Nacional Juvenil A na prova de 100 metros Livres com o tempo de 59.97. Na final A da prova, a nadadora do CNLA ficou no 10º lugar Absoluto. Ana Sofia Sousa voltou a estar em destaque nos 200 Livres, onde conquistou o 3º lugar do seu escalão (2:10.84) e foi ainda 7ª classificada na Final B desta prova. A atleta do CNLA viria a conquistar ainda um 4º lugar nos 400 Livres, com o tempo de 4:34.34, sendo depois 9ª classificada na Final B; e ainda um 7º lugar Juvenil A nos 100 Bruços (1:19.43) lugar que manteve na Final C. Ana Sofia Sousa nadou ainda os 100 Mariposa, prova em que foi 12ª no seu escalão (1.09.50). De salientar que a atleta ficou a apenas 4 décimos de segundo do mínimo para os Jogos Olímpicos da Juventude Europeia, mínimo esse que também permitirá entrar no plano de alto rendimento da FPN.

Nicoleta Lascu foi a responsável pela terceira medalha do CNLA, que lhe valeu o título de Vice-Campeã Nacional Juvenil A na prova dos 100 metros Costas (1:08.46). A nadadora do CNLA foi 4ª classificado na Final B da prova (1.08.57) e foi ainda 10ª classificada na final C dos 200 Costas (2:35.81) e 14ª Juvenil A nos 200 Estilos (2:38.03).

O CNLA conquistou assim mais três medalhas, como resultado do excelente trabalho e dedicação dos atletas, que continuam a dignificar da melhor forma a cidade e a região nas mais importantes competições nacionais e internacionais de Natação.