terça-feira, 2 de agosto de 2016

CNLA conquista dez pódios no Torneio de São João em Évora

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença, no dia 19 de Junho, na 39ª edição do Torneio de São João, na piscina olímpica de Évora, numa competição já com grande tradição no calendário regional. Foram 14 as “piranhas” que defenderam as cores do clube: Cláudia Faria, Ana Sofia Sousa, Nicoleta Lascu, Melissa Lopes, Carolina Guedes, Susana Mateus (femininos), Daniel Leitão, Guilherme Custódio, Filipe Nascimento, Samuel Mariano, Hugo Correia, Nélson Malheiros, Mauro Inácio e Jaime Costa (masculinos).

A prova tinha como principal objectivo avaliar o estado de forma dos atletas na antecâmara dos Campeonatos Regionais e Nacionais, sendo que a resposta dos nadadores do CNLA foi muito positiva, com várias melhorias nas marcas pessoais, quatro vitórias, um total de dez lugares de pódio e um Recorde Regional. A principal “cliente” do 1º lugar do pódio foi Ana Sofia Sousa, que venceu em três ocasiões (100 Livres, 100 Bruços e 200 Estilos), tendo a outra vitória ficado a cargo da estafeta de 4x50 Estilos femininos, composta por Susana Mateus, Carolina Guedes, Nicoleta Lascu e Ana Sofia Sousa. Subiram ainda ao pódio Nicoleta Lascu (2ª nos 100 Costas e 3ª nos 100 Mariposa), Carolina Guedes (2ª nos 100 Bruços), a estafeta de 4x50 Livres masculina composta por Hugo Correia, Mauro Inácio, Jaime Costa e Nélson Malheiros (2º lugar), Susana Mateus (3ª nos 100 Costas) e Hugo Correia (3º nos 100 Mariposa). De sublinhar ainda o Recorde Regional obtido por Ana Sofia Sousa nos 200 Estilos, em Juvenis-B (2:35.11).