quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Equipa masculina do CNLA assegura manutenção tranquila na 3ª Divisão

A equipa masculina do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) cumpriu o seu principal objectivo no Campeonato Nacional de Clubes e assegurou a manutenção na 3ª divisão nacional, ao obter o 13º lugar (161 pontos) entre as 24 equipas participantes, reforçando o seu estatuto de equipa masculina mais forte de todo o Alentejo, na competição disputada nas Piscinas Municipais de Ponte da Barca, nos dias 6 e 7 de Dezembro. Os obreiros da boa prestação do clube foram Hugo Correia, Nélson Malheiros, Gil Gonçalves, Paulo Janeiro, Mauro Costa, Tiago Telo e David Gorgulho, orientados pelo técnico Marc Moreira.

O CNLA melhorou seis lugares em relação ao ano passado (foi 19º classificado em 2013) e conseguiu um conjunto de resultados bastante sólido, onde sobressaem alguns lugares cimeiros obtidos. A equipa andou mesmo entre os 10 primeiros durante grande parte do fim-de-semana, ficando a escassos 6 pontos do Top 12. Prestação dos atletas do clube prova a prova, sessão a sessão:

1ª sessão: bom arranque de Hugo Correia nos 100 Mariposa, com um novo máximo pessoal (1:00.41, 12º lugar). A seguir, Mauro Costa “voou” nos 100 Bruços para um novo Recorde Regional Sénior e Absoluto (1:06.24, 7º lugar, com Recorde Regional Sénior e Absoluto também na passagem aos 50 metros – 30.38) e depois Paulo Janeiro, no seu regresso a provas nacionais, conseguiu uma das melhores prestações em termos de classificação dos atletas do CNLA ao longo do fim-de-semana, nadando no seu melhor de sempre nos 50 Livres (24.49, 3º lugar). A seguir, David Gorgulho foi 21º nos 100 Costas (1:03.22) e a última prova individual do dia ficou a cargo de Nélson Malheiros, nos 400 Livres (4:22.43, 16º lugar). A estafeta de 4x100 Livres obteve um bom 10º posto (3:39.34), com Hugo Correia (57.64), Paulo Janeiro (54.23), Mauro Costa (53.04) e David Gorgulho (54.43).

2ª sessão: desta vez foi Nélson Malheiros a iniciar as “hostilidades”, nos 800 Livres, e logo com um novo Recorde Regional de Juvenis-A (8:59.05, 14º lugar). A seguir, Gil Gonçalves registou também uma das melhores prestações do clube durante os dois dias, neste caso nos 200 Mariposa, com um novo máximo pessoal (2:13,58, 8º lugar). Depois, Hugo Correia também nadou no seu melhor de sempre nos 200 Bruços (2:45.00, 22º lugar) e Mauro Costa voltou a estar a grande nível, desta vez nos 100 Livres (52.79, 2º lugar), obtendo a melhor classificação do CNLA ao longo do fim-de-semana. Seguiu-se David Gorgulho nos 200 Costas (2:19.80, 19º lugar) e as provas individuais terminaram com Nélson Malheiros nos 200 Estilos (2:26.38, 21º lugar). A estafeta de 4x100 Estilos encerrou a participação do CNLA em beleza no Campeonato Nacional de Clubes da 3ª Divisão (4:03.18, 9º lugar), com Paulo Janeiro (Costas – 1:01.71), Mauro Costa (Bruços – 1:05.51), Gil Gonçalves (Mariposa – 1:01.02) e David Gorgulho (Livres – 54.94).

O fim-de-semana foi carregado da intensidade própria de um Campeonato Nacional de Clubes e os atletas do CNLA, com um equipa que juntou atletas jovens com atletas mais experientes, soube sempre estar unida nos momentos bons e menos bons, focada no seu objectivo e com um grande espírito de grupo, que se estendeu ao técnico, delegado, pais e apoiantes do clube. De realçar também a presença na comitiva da massagista Carolina Guedes, com um trabalho muito importante na preparação dos atletas para as provas, bem como na sua recuperação.