terça-feira, 15 de julho de 2014

CNLA conquista nove títulos e 18 pódios no Campeonato Nacional de Masters

O Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) marcou presença no Campeonato Nacional de Masters / Open de Verão em Évora, entre os dias 4 e 6 de Julho, com sete atletas: Ana Rita Boavista, Isabel Cansado (femininos), David Gorgulho, Rodrigo Costa, Marco Vantaggiato, Óscar Malheiros e José Carlos Rosa (masculinos).

Com Isabel Cansado...

O grande destaque em termos de resultados vai para o total de nove títulos nacionais e 18 lugares de pódio (9+8+1) obtidos pelos atletas do clube. Neste particular, Rodrigo Costa foi o “ponta-de-lança” de serviço, ao conquistar um total de seis títulos em Masters-C (35-39 anos), nos 800 Livres, 50, 100 e 200 Bruços, 200 e 400 Estilos, cotando-se como um dos atletas em maior destaque na competição e tendo inclusive recebido o prémio para o atleta com a melhor performance no seu escalão. David Gorgulho alcançou dois títulos (100 e 200 Livres) em Masters-B (30-34 anos) e recebeu no final o prémio alusivo ao 3º lugar entre os especialistas no estilo Costas ao longo de toda a época. E Marco Vantaggiato venceu os 800 Livres em Masters-D (40-44 anos). Este último sagrou-se ainda Vice-Campeão do seu escalão nos 200 Estilos, 50 Bruços, 200 e 400 Livres e David Gorgulho obteve a mesma classificação nos 400 Livres e 200 Costas, ele que foi ainda 3º classificado nos 50 Mariposa. Ainda no que a pódios diz respeito, grande destaque para os dois segundos lugares alcançados por Ana Rita Boavista nos 50 Bruços e 100 Livres, em Masters-A (25-29 anos), na sua estreia em Nacionais de Masters.

Mas como a Natação Master é muito mais do que títulos e lugares de pódio, merecem tanto ou maior destaque os três “puros masters” do CNLA que também integraram a comitiva, ou seja, aqueles que nunca competiram nos escalões jovens e que recentemente optaram por se juntar a este projecto. Isabel Cansado (Master-E, 45-49 anos), já há alguns anos na equipa, fez a sua primeira competição do ano e demonstrou estar em boa forma, ao obter a 6ª posição nos 800 Livres e a 7ª nos 200 Bruços. José Carlos Rosa fez a sua segunda competição da época, após o Nacional de Inverno, e foi 8º nos 50 Costas, 13º nos 50 Bruços, 15º nos 100 Livres, 18º nos 200 Livres e 21º nos 50 Livres. Óscar Malheiros (Master-D, 40-44 anos) fez a sua estreia em competição nos Masters e também se apresentou em bom plano, com o 18º lugar nos 200 Livres, 25º nos 50 Livres e 26º nos 100 Livres.

... e com Ana Rita Boavista!

As estafetas masculinos também estiveram em evidência, todas com classificações no “Top 8” dos respectivos escalões (que são definidos pela soma das idades dos quatro atletas): 5º lugar nos 4x100 Livres (Categoria 3, 160-199 anos), com Marco Vantaggiato, David Gorgulho, José Carlos Rosa e Rodrigo Costa; 6º lugar nos 4x100 Estilos (Categoria 2, 120-159 anos), com David Gorgulho, Marco Vantaggiato, Rodrigo Costa e Óscar Malheiros; 7º lugar nos 4x50 Estilos (Categoria 3), com David Gorgulho, Rodrigo Costa, Marco Vantaggiato e José Carlos Rosa; e 8º lugar nos 4x50 Livres (Categoria 3), com Rodrigo Costa, Óscar Malheiros, David Gorgulho e José Carlos Rosa. Em termos colectivos, mesmo com uma equipa pequena, o CNLA obteve um bom 17º lugar entre as 56 equipas participantes, o que diz bem da qualidade dos resultados obtidos. Uma última palavra para Justino Janeiro, que estava inscrito e não pôde participar devido a uma lesão, mas que também faz parte desta cada vez maior “família master” do CNLA.